Perancangan Aplikasi Penghitungan Asupan Harian Gizi Harian Untuk Membantu Program Diet Dan Kesehatan Gizi Berbasis Android Mengunakan Metode Extreme Programming - Rausan Fikri, Genta; Lina Mulani Sitio, Sartika (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Menjaga pola makan merupakan suatu keharusan bagi setiap individu agar tubuh sehat dan dapat menjalankan berbagai aktivitas harian seperti biasanya. Agar tubuh tetap bugar konsumsi makanan dan minuman yang mengandung unsur 4 sehat 5 sempurna diperlukan, namun seringkali masyarakat tidak memperhatikan asupan makanan yang di makan dampak yang ditimbulkan dari hal tersebut adalah permasalahan kesehatan gizi hal ini disebabkan konsumsi makanan dan minuman yang tidak memenuhi kebutuhan gizi seimbang. Permasalahan gizi dapat menimbulkan penyakit, serta menghambat produktivitas sehari-hari. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan arahan, edukasi tentang kesehatan gizi, baik dari segi pengenalan makanan dan minuman yang baik untuk kesehatan sampai dengan penghitungan asupan gizi harian untuk membantu masyarakat kota Tangerang Selatan yang sedang menjalankan program diet maupun yang ingin memperhatikan kesehatan gizi menggunakan aplikasi berbasis android menggunakan metode pengembangan extreme programming. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem aplikasi yang dapat membantu masyarakat kota Tangerang Selatan untuk memperhatikan kesehatan gizi.