Analisis Postmodern Lyotard: Perubahan Identitas John Dalam Naskah I Am Number Four - Ayu Puspagita; Wahyu Chilyatunnisa; Budi Tri Santosa (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Perkembangan pemikiran dari tradisi ke zaman modern, masyarakat telah mengalami banyak perubahan di segala bidang. Ini adalah bentuk modernisasi. Perubahan itu dinamis, tidak hanya berkembang di satu tempat. Masyarakat cenderung mengikuti arus zaman. Perkembangan danperubahan yang berdampak pada manusia dapat mengubah kebiasaannya. Ini mengubah identitas orang yang berbeda. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Penelitian ini menggunakan teori postmodern. Peneliti menggunakan sampel karya sastra dari film I Am Number Four dengan analisis postmodern dari Jean Francois Lyotard. Dalam hal ini peneliti menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Hasil dari penelitian ini adalah faktor pertama adalah kematian nomor 3, berburu, cinta, bergerak, dan kekuatan. Kedua, dampak perubahanidentitas dengan identitas baru, gangguan psikologis, dan kehidupan yang tidak normal. Semua tindakan karakter utama memiliki faktor dan dampak pada diri mereka sendiri.Kata Kunci: identitas, modern, perkembangan dan postmodern