PENCEGAHAN ANEMIA KEHAMILAN - Eka Sarofah Ningsih; - Kustini; Shelin Elsza Putri (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2022)
Anemia pada ibu hamil dapat meningkatkan risiko kematian ibu dan bayi. Minum tablet tambahdarah untuk menghindari anemia. Pencegahan anemia kehamilan diawali dari masa remaja dansaat dinyatakan hamil dengan konsumsi rutin suplementasi zat  besi dan asam folat. wanita sangat berpotensi mengalami anemia. Pendidikan kesehatan dengan kegiatan penyuluhan dengan temapencegahan anemia kehamilan dilaksanakan pada hari minggu tanggal 17 Juli 2022 bertempat dibalai RT Kembangan Regency Gresik yang dihadiri kader, warga setempat, dan ibu hamil. Metodeyang dilakukan yaitu memberi penyuluhan, handout, slide gambar dan vidio serta tanya jawab.Setelah dilakukan penyuluhan ini diharapkan seluruh peserta terutama ibu hamil paham tentangpencegahan anemia kehamilan dan persalinan aman.Kata Kunci : Anemia, Ibu hamil, Konseling.