Perancangan Sistem Informasi Arsip Data Alumni Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Dinas Pendidikan Kota Palembang - Arda Miftahul Jannah; Reza Ade Putra (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat memberikan dampak terhadap cara dalam melakukanpenyimpanan data atau lebih dikenal dengan istilah pengarsipan pada suatu organisasi. Saat ini prosespengarsipan dapat dilakukan secara  online yang lebih fleksibel sehingga dapat dilakukan dimana saja,kapan saja dan dalam situasi lainnya. Sebagaimana sistem pengarsipan yang ada di Dinas PendidikanKota Palembang terutama pada bagian Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat(PAUD dan DIKMAS) masih menggunakan sistem pengarsipan yang manual dalam mengarsipkandata alumni kesetaraan atau PKBM(Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat). maka dari itu dalampenelitian ini peneliti melakukan perancangan terhadap Sistem Informasi Arsip  berbasis website dengan menggunakan metode prototype. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan Sistem InformasiArsip Data Alumni Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Dinas Pendidikan Kota Palembangyang memiliki beberapa keunggulan diantaranya melakukan input data, melakukan penambahan data,menentukan jadwal, mencari data alumni, dan melihat profil dari pengguna website.Kata Kunci : Sistem informasi Arsip, Teknologi, Prototype, Pengguna, Alumni