PENGARUH DISPLAY PRODUK, KUALITAS INFORMASI, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI FACEBOOK DI KOTA SEMARANG (Studi Pada Mahasiswa Pengguna Facebook) - Minkhatul Wafiroh; - Yuliati (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Display Produk, Kualitas Informasi dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian melalui Facebook di Kota Semarang.Variabeldalam penelitian ini adalah Display Produk, Kualitas Informasi, Kepercayaan dan KeputusanPembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa pengguna Facebook Se-Kota Semarang.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling. Teknik pengumpulandata dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas danreliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan regresi linear berganda. Alat bantu pengolahan datamenggunakan SPSS 23.0 for Windows.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Display Produk tidakberpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai thitung -0,855 <ttabel 1,659 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,395, Kualitas Informasi tidak berpengaruh positifdan tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai thitung -1,586 < ttabel 1,659 dengantingkat signifikansi sebesar 0,116 dan Kepercayaan berpengaruh dan signifikan terhadap KeputusanPembelian dengan nilai thitung 2,473 > ttabel 1,659 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,015. Kata kunci : Display Produk, Kualitas Informasi, Kepercayaan, Keputusan Pembelian.