Ambisi, Imajinasi, dan Keberanian Anne sebagai Pejuang Dalam Lingkungan yang Kejam - - Fakhrunnisa; Budi Tri Santosa (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Anne yang berjuang bertahan hidup dalam dilemanya di lingkungan yang seakan tidak menerimakehadirannya. Saya menganalisis perjuangan feminisme Anne Shirley dan dimana pengaruh imajinasijuga keberaniannya dalam novel Anne of Green Gables karya L.M. Montgomery. Penelitian inibertujuan untuk meneladani sikap ambisi, dan keberanian Anne mengekspresikan dirinya dalamlingkungan masyarakat yang kejam. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif yang deskriptif. Adapun teori yang digunakan yaitu teori feminisme. Datanya berupa kutipan kata-kata dan perilakudalam novel. Cara menganalisisnya dengan membaca novel, mencari kalimat yang bersangkutan, danmengambil kesimpulan. Hasilnya adalah cara Anne membanggakan dua saudara Cuthbert denganambisinya dan bagaimana memperjuangkan harga dirinya. Kata Kunci : Ambisi, feminisme, keberanian, Montgomery, pejuang.