Sistem Analisis Latihan Atlet Petanque Dengan Metode Fuzzy Logic - Agus Susilo; Tri Listyorini; Endang Supriyati (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Petanque adalah cabang olahraga yang dilakukan diatas tanah dengan tujuanmendekatkan bola besi ke bola kayu. Pada olahraga tersebut terdapat beberapamacam program latihan yang dilakukan oleh atlet. Setiap harinya program latihantersebut di dokumentasikan dalam bentuk tulisan kertas yang akan dikumpulkanoleh pelatih dan dianalisa untuk mengukur kemampuan serta menentukan posisibermain seorang atlet. Hal tersebut membuang banyak waktu dan tenaga. Olehkarena itu penulis mempunyai ide membuat sebuah sistem analisis berbasis web,dengan tujuan untuk mempermudah pelatih dalam menentukan posisi atlet ketikabermain dan mengukur kemampuan setiap atlet.Kata Kunci : web, teknologi, sistem, fuzzy logic, waterfall.