Hubungan Fasilitas Belajar dan Lingkungan Sosial Terhadap IPK Mahasiswa Tahun Pertama Selama Pembelajaran Daring - Erika Putri Liandra; Mega Pandu Arfiyanti; - Romadhoni; Andra Novitasari (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2021)
Selama masa pandemi pembelajaran di FK UNIMUS dilakukan secara daring. Banyak faktor yangmempengaruhi prestasi belajar mahasiswa selama pembelajaran daring, mulai dari faktor internaldan eksternal. Faktor internal yakni aspek fisiologis dan aspek psikologis, dan faktor eksternal terdiridari lingkungan sosial dan non-sosial. Terdapat perbedaan antara faktor fasilitas belajar danlingkungan sosial antar mahasiswa selama pembelajaran daring. Tujuan penelitian ini adalahmenganalisis hubungan fasilitas belajar dan lingkungan sosial terhadap IPK mahasiswa tahunpertama selama pembelajaran daring.  Kata Kunci : Fasilitas Belajar, Lingkungan Sosial, IPK