Audit Sistem Informasi Layanan di Biro Administrasi Akademik pada Institut Informatika & Bisnis Darmajaya Menggunakan Cobit 4.1. - Amnah, Amnah (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Biro Administrasi Akademik merupakan biro yang menjadi tolok ukur pelayanan kepada mahasiswa pada Informatic and Business Darmajaya (IBI Darmajaya) Lampung merupakan Biro yang bertugas pelayanan terhadap seluruh mahasiswa di IBI Darmajaya, Sistem Informasi yang ada di Biro Administrasi Akademik sangat berperan dalam penyedia layanan untuk seluruh mahasiswa, yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan kwalitas layanan. Agar layanan yang diberikan oleh Administrasi Akademik dapat terarah dan selaras dengan tujuan bisnis Institusi , perlu diketahui tingkat keselarasan dari tujuan TI dengan tujuan Institusi. Untuk dapat mencapai keselarasan antara tujuan TI dan t Institusi diperlukan suatu pengukuran tingkat keselarasan antara Tujuan Institusi dengan Tujuan TI menggunakan COBIT 4.1. Penelitian ini menghasilkan temuan, yaitu tingkat keselarasan antara tujuan TI dan Institusi telah tercapai dan berada pada level Defined sebab rata-rata proses TI telah berada diatas standart level internasional yaitu 2,5 (Guldentops, 2000) Walaupun rata-rata TI telah melampaui standart internasional namun masih terdapat beberapa proses TI yang berada dibawah standart internasional sehingga dibutuhkan rekomendasi