Rancang Bangun Sistem Persediaan Bahan Baku Pada PT. Victory Chingluh Indonesia - Aisyah, Euis Siti Nur; Khoirunisa, Ninis; Devi, Sara (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
PT. Victory Chingluh Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri manufactur yang memproduksi sepatu olahraga dengan merk-merk global ternama. PT Victory Chingluh Indonesia merupakan perusahaan yang tanggap akan kemajuan teknologi dan sangat memperhatikan kenyamanan pada karyawan dalam bekerja khususnya pada bagian gudang. Pada bagian tersebut proses pengolahan datanya saat ini masih menggunakan kartu stock barang, catatan buku besar dalam penulisan barang keluar masuk gudang, stock keseluruhan barang yang tersedia di gudang, ketersediaan barang jika barang sudah menipis dan menyebabkan keterlambatan pembuatan laporan. Persediaan bahan baku serta penerimaan dan pengeluaran barang, kurang rapihnya data-data, proses pencarian barang lama mendapatkan informasi. Sistem persediaan bahan baku dirancang dengan pemodelan Unified Modeling Language (UML), menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net dan database SQL Server. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem persediaan bahan baku yang efektif dan efisien, sehingga proses perencanaan produksi dapat lebih akurat, pencarian data lebih cepat, serta membantu manajemen dalam proses pengambilan keputusan. Kata kunci: Persediaan bahan b