Perancangan Sistem Informasi Geografis Untuk Obyek Wisata Di Kabupaten Tabanan - Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Di Bali sendiri obyekâobyek wisata tersebar di beberapa daerah, salah satunya di Kabupaten Tabanan. Dalam hal ini Kabupaten Tabanan memiliki beberapa potensi pariwisata seperti wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah, dan wisata buatan. Kurangnya informasi yang lengkap membuat beberapa obyek wisata yang ada di Kabupaten Tabanan belum begitu dikenal. Dengan adanya sistem informasi geografis obyek wisata ini diharapkan menjadi salah satu solusi dalam mengembangkan dan mempromosikan obyek wisata yang ada, Beberapa hal itulah yang mendasari dibuatnya Perancangan Sistem Informasi Geografis (SIG) untuk Obyek Wisata berbasiskan Web. Dimana perancangan sistem digambarkan dalama Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD).