Desain Grafis Untuk Media Promosi Pada Nusantara English Centre - Maimunah, Maimunah; Hadi, Yusuf; Sartim, Sartim (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Promosi merupakan salah satu hal terpenting yang harus diterapkan dalam mengembangkan lembaga pendidikan, karena promosi adalah berkaitan langsung dalam upaya untuk memperkenalkan produk kepada konsumen dengan memikat hati mereka melalui pemberian kesan â kesan baik, yang mampu di ingat dan dirasakan oleh konsumen. Jika konsumen telah kenal terhadap produk atau jasa yang ditawarkan oleh perusahaan, maka diharapkan akan memiliki minat untuk mengambil suatu keputusan yang positif. Komunikasi visual merupakan media, sebagai alat bantu yang dapat digunakan untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai bidang, karakteristik, visi dan misi sesuai dengan citra atau image dari lembaga pendidikan yang dijalankan. Melihat sangat pentingnya dalam perancangan komunikasi visual tersebut, maka menjadi suatu keharusan dalam menciptakan dan memberikan kesan terhadap produk â produk yang dipasarkan melalui kegiatan dan usaha â usaha dalam pemasaran ataupun bisnis. Dan semua itu tidak lepas dari perancangan komunikasi visual yang bisa diartikan sebagai ekspresi atau perancangan grafis dalam sebuah media, sehingga pesan yang hendak disampaikan oleh perusahaan atau instansi dapat diterima dengan baik dan komunikatif oleh masyarakat. Jika komunikasi visual tidak dibuat dengan perencanaan dan perancangan yang baik, hal tersebut akan menciptakan buruknya pesan yang akan disampaikan kepada masyarakat, dan hal tersebut akan berdampak negatif dalam kemajuan usaha perusahaan atau instansi. Desain komunikasi visual media promosi ini terdiri dari spanduk, brosur, flyer dan poster.