AUGMENTED REALITY PENGENALAN SENJATA DEWATA NAWA SANGA BERBASIS ANDROID - P ARIMBAWA, A.A. GD DARMA; Ahmadi, Candra; Agung Sugiartha, I Gusti Rai (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Senjata Dewata Nawa Sanga Berbasis Mobile ini merupakan inovasi baru dalam perkembangan aplikasi mobile yang berisikan tentang pengenalan kesembilan Senjata Dewata Nawa Sanga yang berupa objek 3D. Dalam pembuatan aplikasi Augmented Reality Pengenalan Senjata Dewata Nawa Sanga ini,menggunakan media berupa aplikasi Unity 3D dan Vuforia. Unity 3D berisi editor untuk membangun/mendesain materi dari suatu aplikasi dan Vuforia sebagai library marker. Hasil akhir dari penelitian ini berupa buku yang berisikan informasi tentang  Senjata Dewata Nawa Sanga dan Aplikasi Augmented Reality yang diinstal pada smartphone android yang mampu menampilkan setiap objek 3D dari Senjata Dewata Nawa Sanga. Aplikasi  ini dapat dijadikan sebagai media untuk memperkenalkan Senjata Dewata Nawa Sanga. Kata kunci: Aplikasi android, Buku Augmented Reality, Senjata Dewata Nawa Sanga, Unity 3D, Vuforia.