Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Pada Datayasa Komputer - Indrianto, Indrianto (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Sistem Informasi Akuntasi merupakan komponen organisasi yang mengumpulkan, mengklasifikasikan, mengolah, menganalisa dan mengkomunikasikan informasi finansial dan pengambilan keputusan yang relevan bagi pihak luar perusahaan dan pihak ekstern. Datayasa adalah sebuah perusahan yang menjalankan bisnis penjualan barang dan jasa service. Pencatatan penjualan pada Datayasa telah menggunakan sistem informasi, namun belum mencakup system akuntansinya. Proses pencatatan akuntansi dibuat secara konvensional, yang belum diintegrasikan dengan system penjualan yang ada. Sehingga pembuatan laporan keuangan yang sangat dibutuhkan oleh pimpinan tidak dapat buat secara cepat. Penelitian ini akan membuat rancangan sistem informasi akuntansi di Datayasa, dengan menggunakan pendekatan Zachman Framework. Pengembangan aplikasi menenggunakan pendekatan pemodelan berorientasi object, dengan Bahasa UML. Pembuatan prototype aplikasi menggunakan PHP dengan database MySQL server.