APLIKASI PEMBELAJARAN JARAK JAUH PADA LEMBAGA PENDIDIKAN PRIMAGAMA BERBASIS WEBSITE RESPONSIVE - Anapratiwi, Ni Putu Risca; Hanief, Shofwan; Sanjaya, Gede Dody (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Teknologi mendukung aktivitas manusia disegala bidang dan aspek, termasuk bidang pendidikan. Dalam hal ini, teknologi dapat diimplementasikan dalam bentuk pembelajaran jarak jauh atau lebih dikenal dengan sebutan elearning. Elearning memiliki beberapa manfaat baik bagi lembaga pendidikan, pengajar, dan siswanya. Lembaga pendidikan Primagama merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta yang besar dan memiliki kapabilitas di Indonesia. Kegiatan yang dilakukan berupa bimbingan belajar yang dilakukan diluar jam belajar sekolah dengan tenaga pengajar yang professional. Dengan jam mengajar dan siswa yang beragam, diperlukan dukungan teknologi informasi untuk membuat sebuah transformasi proses belajar mengajar kedalam bentuk digital yang dapat diakses secara online. Aplikasi ini diwujudkan dalam bentuk website responsive yang dapat dengan mudah diakses dimana saja melalui smartphone. Maka dari itu dengan dibuatnya aplikasi pembelajaran jarak jauh ini, kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan lebih optimal dan menyenangkan. Aplikasi ini diharapkan akan banyak membantu proses belajar siswa dan dapat memberikan solusi agar pendidikan lebih baik lagi di masa mendatang.Â Kata Kunci : Pembelajaran Jarak Jauh, Elearning, Website ResponsiveÂ