RANCANG BANGUN APLIKASI KATALOG WISATA BAHARI DAN KULINER BERBASIS ANDROID DI PULAU LOMBOK NTB - Sopyan Hadi, Ahmad; Hanief, Shofwan; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Lombok adalah salah satu provinsi di indonesia yang  dikenal sebagai salah satu daerah destinasi wisata yang menjanjikan dikarenakan banyaknya tempat wisata yang masih yang cukup banyak memberikan pilihan tujuan berwisata. Dalam berwisata dimana tamu–tamu mancanegara dan nusantara hadir di Lombok untuk menikmati keindahan alam, budaya, bahari dan kuliner  yang unik yang dimiliki oleh setiap daerahnya. Kemajuan teknologi informasi saat ini memungkinkan promosi suatu daerah wisata khususnya di Lombok dibuat lebih mobilitas dengan menggunakan sistem operasi Android yang sedang berkembang di indonesia. Penggunaan sistem informasi sebagai Promosi media wisata yang berbasis Android bermanfaat untuk memberikan informasi budaya, bahari dan kuliner Lombok dan mempermudah para wisatawan dalam melakukan perjalanan, mendapatkan info data pengunjung dan juga  mengetahui tempat tempat wisata di Lombok.Teknologi Android dan Webservice memungkinkan untuk kemudian dirancang sedemkian rupa sehingga menghasilkan sebuah rancang bangaun aplikasi promosi wisata Lombok yang berbasis Android dan terintegrasi dengan webservice melalui JSON. Keywords : Lombok, Android, Tourism in Lombok, Webservice