Aplikasi Sistem Pengolahan Data Kas Kecil Pada PT. Jumbo Power International - Azizah, Nur; Ariessanti, Hani Dewi; Dwiyanti, Annisa (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Agar dapat bersaing dengan sukses, PT. Jumbo Power International harus mampu mengelola sumber dana perusahaan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan untuk membantu manager dalam pengambilan keputusan dengan tepat. Salah satu contoh mengelola sumber dana perusahaan yaitu penggunaan dana kas kecil yang terjadi secara rutin, sehingga PT. Jumbo Power International harus melakukan pengelolaan kas kecil secara baik jika tidak maka dapat mengganggu kelancaran kegiatan operasional perusahaan. Tujuan penulis adalah menganalisa penggunaan dana kas kecil karena prosesnya masih berjalan secara semi terkomputerisai. Penulis mengusulkan sistem informasi penggunaan dana kas kecil dengan menggunakan metode SWOT dan mengusulkan sistem dengan rancangan layar (user interface) menggunakan metode prototype. Dengan adanya penerapan sistem informasi penggunaan dana kas kecil yang sudah terkomputerisasi, diharapkan pembuatan laporan kas kecil menjadi akurat, tepat dan cepat sehingga data dapat diolah dan disimpan dengan baik, dapat menunjang kelancaran kegiatan perusahaan serta dapat mengoptimalkan biaya operasional yang dikeluarkan pada PT. Jumbo Power International.