PENGARUH KESEIMBANGAN DAN KELINCAHAN TERHADAP KEMAMPUAN DRIBLING PADA SEPAK BOLA SISW SMP 6 SATAP SIBULUE - Muh. Rahul Gusmawan; Maria Herlinda Dos Santos; Khalid Rijaluddin (Indonesian Journal Of Physical Activity and Sport Development (IJPASD), 2023)
Pengaruh keseimbangan dan kelincahan terhadap kemampuan dribling pada olahraga sepakbola siswa SMPN 6 Satap Sibulue  tahun akademik 2021/2022. Skripsi. Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Universitas Muhammadiyah Bone. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi terhadap keseimbangan dan kelincahan terhadap kemampuan dribbling dalam permainan sepakbola pada siswa SMPN 6 Satap Sibulue Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif.adapun tehnik pengambilan data dengan mmenggunakan intrument tes kemampuan  dribbling”untuk mengetahui pengaruh keseimbangan dan kelincahan terhadap kemampuan dribling pada olahraga sepakbola siswa SMPN 6 Satap Sibulue. teknik total sampling atau secara keseluruhan.Subjek penelitian yang digunakan adalah siswa kelas IX dan VII SMPN 6 Satap Sibulue yang berjumlah 20 siswa. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa : (1) Ada pengaruh keseimbangan terhadap kemampuan Dribbling pada olahraga sepak bola siswa SMP 6 Satap Sibulue dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 (2) Ada pengaruh kelincahan terhadap kemampuan Dribbling pada olahraga sepak bola siswa SMP 6 Satap Sibulue dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 (3) Ada pengaruh secara bersamaan kesimbangan, kelincahan terhadap kemampuan Dribbling pada olahraga sepak bola siswa SMP 6 Satap Sibulue dengan nilai 0,000 < 0,05