Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Pusat Standardisasi Instrumen Kualitas Lingkungan Hidup di Serpong - Junaedi, Junaedi; Dinantara, Mohamad Duddy (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Bagian Standardisasi Instrumen Kualitas Lignkungan Hidup di Serpong. Metode yang digunakan Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling slovin dari jumlah populasi 123 karyawan dan diperoleh sampel sebanyak 55 responden,dengan menggunakan rumus slovin. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,435 atau sebesar 38,6% sedangkan sisanya sebesar 56,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (7,764 > 2,006). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,435 atau sebesar 38,6,% sedangkan sisanya sebesar (100-43,5%)=56,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,126 > 2,009). Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simutan Berdasarkan pada hasil pengujian pada tabel di atas diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,385 > 2,006).