RANCANG BANGUN GAME EDUKASI DARK AND LIGHT FAIRY BERBASIS XNA STUDIO - Ardisurya, Berta; ahmadi, candra; Muriarka, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan komputer saat ini mengalami perkembangan yang begitu maju disertai dengan perangkat lunaknya yang berkembang cepat seiring dengan perkembangan komputer. Ada berbagai type perangkat lunak yang cepat perkembangnnya, salah satunya adalah perangakat lunak yang digunakan sebagai hiburan yaitu game. Untuk anak â€“ anak, tidak semua game dapat dimainkan oleh mereka dikarenakan hampir semua jenis game saat ini menggunakan bahasa inggris sehingga anak â€“ anak sulit untuk memainkannya serta game - game yang beredar dipasaran hanya mementingkn segi hiburannya dan tidak ada unsur edukasi di dalamnya.Game edukasi â€œDark And Light Fairyâ€ mengunakan bahasa indonesia, yang dirancang untuk anak â€“ anak agar mereka tidak hanya sekedar bermain game tapi anak â€“ anak bisa bermain sambil belajar yangdi dalam game ini berisi unsur belajar matematika yang ditujukan untuk kalangan anak-anak (kelas 1 SD hingga kelas 3 SD), semua hal tersebut di integrasikan dalam game ini. Metode perancangannya adalah berbasis OOP dengan menggunakan UML dalam perancangannya. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Microsoft Visual C# 2008 dan Microsoft XNA Game Studio sebagai game engine.Kata Kunci : Games, C#, EdukasiÂ