ANALISIS BIBLIOMETRIK TERHADAP PEMBAYARAN MUDHARABAH DI PERBANKAN SYARIAH MENGGUNAKAN VOS VIEWER (STUDI LITERATUR 2018-2023) - Muhammad Razaq Arafi; Lusy Rahmawaty; Khurul Lestina Hasanah; Hastuti Olivia (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami peran dan maksud pembayaran Mudharabah yang terdapat pada perbankan syariah. Pembayaran Mudharabah sudah menjadi salah satu pilar ekonomi di Indonesia khususnya ekonomi syariah. Pembayaran musharabah juga sudah ada di standar akuntansi yaitu PSAK 105. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif yaitu mengumpulkan beberapa objek yaitu artikel jurnal yang suda ada, dan penelitian ini menggunakan bantuan dari aplikasi Harzing’s Publish or Perish untuk mencari objek artikel untuk diteliti dan aplikasi VOS Viewer untuk melihat database berbasis visual dan hubungan antar variabel artikel yang sudah di kumpulkan.