Perancangan Aplikasi Mobile Kumpulan Doa-Doa Islam Sesuai Al-Quran Dan Sunnah - Edwar, Edwar (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Doa dalam agama Islam adalah bentuk rangkaian ibadah yang tata cara dan tuntunannya tercantum di Al Quran dan Sunnah. Doa-doa tersebut dapat dibukukan menjadi buku saku yang dapat merangkum berbagai doa-doa penting harian, namun dalam buku saku tersebut hanya dapat memuat informasi yang terbatas seperti doa dalam bahasa arab dan artinya dalam bahasa Indonesia. Namun, apabila memuat informasi yang lebih detail seperti sumber dari doa tersebut (Ayat Al-Quran atau Haddist) maka buku saku tersebut menjadi buku yang tebal dan tidak efisien untuk dibawa dalam kegiatan sehari-hari. Oleh karena itu, pada penelitian ini diberikan perancangan aplikasi mobile kumpulan doa-doa sesuai Al Quran dan Sunnah. Aplikasi mobile yang dirancang, ditargetkan untuk smartphone dengan layar sentuh yang dapat memberikan informasi yang lengkap dalam sekali tampil. Racangan yang diberikan pada penelitian ini berupa desain UML seperti use case diagram, sequence diagram, activity diagram, dan class diagram. Kemudian diberikan juga rancangan desain database dalam ER Diagram. Hasil dari penelitian ini dapat digunakan untuk dokumen acuan implementasi sistem.