ANALISIS RASIO KINERJA KEUANGAN PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR Tbk TAHUN 2014-2021 - Anisa Padlilla; Irma Dayanti; Khairunnisya Nasution; Rika Handayani (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Analisis Rasio Kinerja Keuangan Pt. Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk Tahun 2014-2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rasio kinerja dalam memprediksi laporan keuangan di masa mendatang, sehingga dapat diketahui kondisi keuangan perusahaan dalam kondisi baik atau tidak pada perusahaan. Metode yang peneliti gunakan dalam artikel ini adalah metode Deskriptif Kuantitatif. Dimana hasil perhitungan 4 rasio yang digunakan peneliti mendapatkan hasil sebagai berikut, dalam Rasio Likuiditas pencapaian Perusahaan dikatakan kurang baik karena tidak memenuhi standar. Hasil Rasio Profitabilitas perusahaan pada indikator NPM dikatakan baik. Hasil Rasio Solvabilitas, Pencapaian hasil Indikator LTDTER Perusahaan mengalami kenaikanpencapaian yang sangat tinggi pada tahun 2020 dan 2021 yaitu meningkat 4 kali lipat dari hasil perhitungan tahun tahun sebelumnya. Dan Hasil Rasio Aktivitas pada Indikator TATO pada tahun 2020 dan 2021 rasio perusahaan beroperasi baik karena tidak memenuhi standar industri. Artinya, perusahaan menggunakan aktiva nya sudah efisien pada 2 tahun ini.