Augmented Reality Pura Agung Jagatnatha Denpasar Berbasis Mobile - Wasitama Putra, Triana; Naseer, Muchammad; Harsemadi, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Augmented Reality Pura Agung Jagatnatha Denpasar Berbasis Mobile ini merupakan inovasi baru dalam perkembangan aplikasi mobile yang berisikan tentang bagian-bagian dari Pura Agung Jagatnatha Denpasar berupa objek 3D. Dalam pembuatan aplikasi Augmented Reality Pura Agung Jagatnatha Denpasar berbasis mobile ini, menggunakan media berupa aplikasi Unity 3D dan Vuforia. Unity 3D berisi atas editor untuk membangun/mendesign materi dari suatu aplikasi dan Vuforia sebagai library marker. Hasil akhir dari penelitian ini berupa buku yang berisikan informasi dan gambar terkait isi dari Pura Agung Jagatnatha Denpasar yang difungsikan sebagai markerdan Aplikasi Augmented Reality yang diinstalÂ pada smartphone Android yang mampu menampilkan bagian dari pura menggunakan objek 3D. Aplikasi ini dapat dijadikan sebagai media untuk memperkenalkan isi dalam dari Pura Agung Jagatnatha Denpasar.Kata kunci: Aplikasi Mobile, Buku Augmented Reality, Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Unity 3D, Vuforia.