ANALISIS RATIO PROFITABILITAS DAN RATIO LIKUIDITAS PT. UNILEVER INDONESIA TBK TAHUN 2019-2021 - Dilla julia Adeva; Melani; Nurkhoirina Badry; Sri Mulyanti (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
PT. Unilever Indonesia Tbk adalah perusahaan multinasional yang  memproduksi makanan, minuman, pembersih dan juga perawatan tubuh. Unilever adalah produsen barang rumah tangga terbesar ketiga di dunia. Hasil analisis laporan keuangan menggunakan pengukuran rasio profitabilitas menunjukkan perusahaan memiliki kemampuan yang baik dalam Profit Margin On Sales, Return On Investment, dan Return On Equity. Namun, pada rasio likuiditas diperhitungan rasio cepat dan rasio lancar perusahaan tidak memenuhi standar rasio sehingga perusahaan dalam keadaan tidak liquid