ANALISIS PENERAPAN PSAK 112 PADA KONSEP AKUNTANSI WAKAF - Nurmala Sari Harahap; Safira Lanzika; Indah Damanik; Zena Aini Nasution; Alya Hamdini Ahmad; Azman Ilham (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Berbicara mengenai PSAK 112, merupakan suatu standar akuntansi yang didalamnya terdapat inti pembahasan yang mengatur akuntansi wakaf. Demikian juga diketahui peran wakaf tentunya sangat besar, terutama di Indonesia sendiri. Hal ini karena wakaf memiliki peran strategis dalam mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan taraf sosial ekonomi masyarakat masyarakat, baik dalam peningkatan mutu pendidikan, kesehatan masyarakat, sebagai pemberantasan kemiskinan, dan dapat dijadikan sebagai salah satu solusi untuk memperbaiki dan memajukan bangsa instrumen pembangunan bagi bangsa Indonesia. Oleh karena itu, artikel ini adalah sengaja dibuat sebagai analisis deskripsi tentang penerapan PSAK 112 tentang konsep mekanisme dalam Akuntansi Wakaf, baik dalam bentuk finansial pelaporan dan sebagainya.