ANALISIS BIBLIOMETRIK PENERAPAN TRANSAKSI IJARAH DI PERBANKAN SYARIAH MENGGUNAKAN VOS VIEWER (STUDI KASUS BANK BUKOPIN SYARIAH) - Sunni Syahputra; Yuli Artina Pratiwi; Syaikhah Putri Alifiah; Nurhidayah (Jurnal El Rayyan: Jurnal Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami transaksi Ijarah yang terlibat dalam perbankan syariah. Transaksi ijarah sangat dikenal dalam kegiatan ekonomi Indonesia, khususnya kegiatan ekonomi Islam. Transaksi Ijarah ini termasuk dalam standar akuntansi PSAK 107. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu mengumpulkan beberapa objek dari artikel jurnal yang ada, dan penelitian ini menggunakan bantuan Publish or Perish untuk menemukan objek artikel tersebut. untuk mempelajari dan aplikasi VOS Viewer untuk melihat hubungan antara basis data.