Sistem Rekam Medis Dokter Gigi Berbasis Web Service dan Android - Bira Hadinaya, Nyoman Angga; Rusli, Muhammad; Sri Melati, I Gusti Ayu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Sistem rekam medis diperlukan untuk dapat membantu mengoptimalkan kegiatan pencatatan dan penyimpanan data pasien secara cepat pada tempat praktek Drg. Soesilo Soeparmin, MS. Informasi pengobatan yang didapatkan melalui perangkat Android juga dapat membantu pasien agar dengan mudah mengetahui diagnosa penyakit dan terapi yang dibutuhkan. Pasien juga memerlukan suatu sistem yang dapat menampilkan informasi antrian melalui perangkat Android. Dengan adanya sistem rekam medis berbasis web service dan mobile Android dapat membantu kelancaran proses kegiatan pelayanan kesehatan terhadap pasien. Sistem mobile Android juga diperlukan pasien sebagai sebuah fasilitas dalam hal meningkatkan pelayanan kesehatan kepada pasien.Kata Kunci : Sistem Rekam Medis, Sistem Rekam Medis Dokter Gigi, Web Service, Android