Situs Jejaring Sosial Alumni STIKOM BALI Berbasis Web Dengan Menggunakan .Net Framework - Pranatha, Made Doddy Adi (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Alumni memiliki peranan yang penting dalam pembangunan suatu universitas itu sendiri dengan melihat dari kualitas pekerjaan yang didapat oleh masing-masing alumni sehingga mencerminkan bahwa Lulusan dari universitas tersebut mampu berguna didalam masyarakat. STIKOM BALI telah memiliki website khusus untuk alumni, namun dalam penerapannnya situs tersebut tidak dimanfaatkan secara maksimal oleh pihak alumni dikarenakan situs tersebut hanya menyediakan informasi tentang kegiatankegiatan kampus dan bukan sebagai media untuk saling menghubungkan antar satu alumni dengan alumni yang lain. Dengan memanfaatkan fasilitas internet maka dibuat sebuah situs jejaring sosial untuk alumni STIKOM BALI yang dapat mempermudah komunikasi antar para alumni. Situs ini dibuat dengan memulai perancangan sistem terebih dahulu menggunakana UML kemudian dilanjutkan dengan pembuatan user interface dan algoritma pemrograman. Hasil dari rancangan tersebut kemudian diimplementasikan ke dalam bahasa pemrograman VB.Net dan dengan menggunakan platform ASP.Net serta menggunakan SQL SERVER 2008 sebagai manajemen basis data. Sehingga dihasilkan sebuah situs jejaring sosial alumni yang dapat memudahkan penyebaran informasi pada alumni. Situs ini masih memiliki beberapa kekurangan diantaranya pada keamanan situs ini yang masih kurang.