Perancangan Sistem Informasi Eksekutif Bagian Akademik STMIK STIKOM Bali Berbasis Web - Arnawa, Ida Bagus Ketut Surya; Suryawan, I Ketut Dedy (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Dalam mencapai sebuah kesuksesan sebuah organisasi atau perusahaan seharusnya memiliki sebuah sistem yang mampu memberikan berbagai informasi yang dibutuhkan jajaran eksekutif dalam pengambilan keputusan. Pengambilan keputusan yang tepat dalam skala informasi yang cukup besar dapat dilakukan dengan memanfaatkan dukungan sistem informasi eksekutif. STMIK STIKOM BALI sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan tentunya memerlukan banyak informasi untuk meningkatkan kualitas dan membantu dalam pengambilan keputusan. Namun saat ini jajaran eksekutif masih mengalami kendala dalam menggali informasi yang dibutuhkan karena informasi yang dihasilkan oleh sistem yang dimiliki belum sepenuhnya tersinkronisasi. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem informasi eksekutif yang nantinya akan digunakan oleh eksekutif khususnya di bagian akademik. Dengan adanya sistem informasi eksekutif memungkinkan jajaran eksekutif mengakses seluruh data dan informasi yang dibutuhkan sehingga dapat meningkatkan efisiensi dalam pencarian data dan membantu dalam pengambilan keputusan serta dapat mengurangi tingkat kesalahan yang disebabkan oleh faktor manusia.