SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN YUDISIUM STIKOM BALI BERBASIS WEB - Arys Gozana, I Putu; Adi Purwantara, I Made; Budi Adnyana, I Made (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Sebuah pendaftaran pada dasarnya akan menimbulkan sedikit atau banyak antrean, kemudian jika pada pendaftaran tersebut terdapat banyak dokumen yang disertakan tentunya dibutuhkan ruang penyimpanan yang cukup besar jika melihat banyaknya pendaftaran yudisium STIKOM Bali dan tanpa mengesampikngkan aspek kenyamanan maka sebuah sistem informasi pendaftaran berbasis web akan menjadi solusi untuk mengatasi antrian dan permasalahan tersebut, karena mahasiswa tidak perlu mengantri lagi dalam melakukan pendaftaran dan petugas tidak akan menumpuk banyak dokumen berkas pada ruangannya. Dengan adanya sistem ini diharapkan hasilnya akan membantu pihak-pihak yang terkait dengan pendaftaran yudisium STIKOM Bali dalam memudahkan proses dari pendaftaran dan memudahkan pengelolaan berkas-berkas yudisium sehingga akan memutus antrian yang terjadi pada loket akademik dan meningkatkan kepuasan pendaftar,petugas, dan pihak-pihak terkait.Â Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendaftaran, Yudisium, STIKOM Bali, WEB.Â