Perancangan Aplikasi Perpustakaan Berbasis Web Pada Madrasah Aliyah Darul Ihsan Kota Makassar - Susanto, Cucut; Hardi, Hardi (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Seiring dengan perkembangan dunia ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang semakin pesat khususnya pada komputerisasi dan internet maka perkembangan teknologi informasi dengan menggunakan alat bantu computer dan internet meningkat secara signifikan dalam segala bidang. Madrasah Aliyah Darul Ihsan Makassar merupakan salah satu sekolah yang mempunyai perpustakaan dengan berbagai jenis buku yang dapat menunjang dunia pendidikan. Selain kegiatan peminjaman buku yang dilakukan Perpustakaan Madrasah Aliyah Darul Ihsan Kota Makassar adapun kegiatan lain yakni berupa pengolahan data buku dan penyebaran informasi mengenai perpustakaan tersebut masih bersifat konvensional. Sehingga dalam memberikan informasi kepada para pengguna perpustakaan masih sangat sulit. Hasil Penelitian ini adalah Website Perpustakaan Madrasah Aliyah Darul Ihsan Makassar ini memiliki keuntungan , sebagai berikut : Dapat diakses dari mana saja kapan saja melalui jaringan internet, Sebagai media penyampaian informasi yang lebih efisien, Memiliki level akses yang bertingkat sesuai dengan penggunanya (admin dan user).