Prototipe Sistem Pembelajaran Digital Studi Kasus AMIK Wahana Mandiri - Efendi, Yasin; Astuti, Indri; Fauzi, Amin (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dibidang pendidikan memberikan sumbangan dalam pembelajaran. diantaranya memudahkan proses belajar mengajar, memecahkan masalah belajar. Diantara dan kebutuhan akan sumber belajar yang berkualitas. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode prototyping. Metode studi pustaka, observasi, dan kuesioner digunakan dalam pengumpulan data. Prototipe dirancang dengan OOAD menggunakan UML. Pengujian validasi dilakukan menggunakan FGD, sedangkan pengujian kualitas prototipe yang dihasilkan menggunakan empat aspek pada model ISO-9126, yaitu functionality, reliability, usability, dan efficiency dengan metode kuesioner.Hasil penelitian adalah dihasilkannya sebuah prototipe pembelajaran digital berbasis web, memberikan cara alternatif dalam penyampaian materi, dan untuk mengefektifkan waktu dalam pembelajaran tatap muka. Hal ini menjadikan sistem pembelajaran berbasis web ini, dapat digunakan sebagai alat bantu dalam pembelajaran dengan tujuan meningkatkan pembelajaran untuk mempermudah penyampaian materi pembelajaran, dan dapat melakukan kontrol apakan materi yang disampaikan oleh dosen sudah sesuai dengan SAP yang telah ditentukan.