RANCANG BANGUN APLIKASI MULTIMEDIA OBJEK WISATA DI DAERAH BADUNG BERBASIS FLASH DENGAN ACTIONSCRIPT 3.0 - Kusuma Wijaya, Anak Agung; Hanief, S.Kom., MT, Shofwan; Narayana, S.Kom, I Wayan Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Badung merupakan pintu gerbang utama bagi wisatawan yang berkunjung ke Bali melalui Bandara Ngurah Rai. Selain terdapat bandar udara, Kabupaten Badung juga memiliki sejumlah objek dan fasilitas wisata berupa akomodasi bertaraf Internasional dan panorama alam yang indah didukung oleh perilaku masyarakat yang memiliki budaya yang unik dan ramah. Sehingga menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Badung. Untuk menambah daya tarik minat para wisatawan berkunjung ke Kabupaten Badung, maka dibuatlah aplikasi multimedia objek wisata di daerah Badung berbasis Flash dengan Actionscript 3.0 yang bertujuan untuk memberikan informasi dan referensi objek pariwisata yang ada di Kabupaten Badung. Rancang Bangun Aplikasi Multimedia Objek Wisata Di Daerah Badung Berbasis Flash dengan Actionscript 3.0 merupakan inovasi baru dalam perkembangan aplikasi mobile dan desktop yang berisikan informasi objek-objek wisata yang menarik untuk dikunjungi di Kabupaten Badung. Aplikasi ini dapat dijadikan sebagai media untuk mencari informasi dan memperkenalkan objek wisata dengan lebih interaktif dan menarik.Kata Kunci : Multimedia, Objek Wisata, Badung, Flash.