APLIKASI PEMBELAJARAN PAUD DENGAN METODE VISUAL, AUDIO, DAN KINESTETIK BERBASIS WINDOWS PHONE - Putra Wibawa, I Nyoman Ari; Yulyantari, Luh Made; Agung Sugiarta, I Gusti Rai (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Aplikasi pembelajaran PAUD dengan metode visual, audio, dan kinestetik  berbasis windows phone adalah sistem informasi pembelajaran untuk anak-anak usia dini, yang dapat merumuskan materi-materi dasar. Materi yang diberikan pada aplikasi ini adalah pengenalan gerakan, abjad, warna, nama alat musik, dan suara satwa. Pada aplikasi ini digunakan metode pembelajaran visual (belajar dengan media gambar), metode pembelajaran audio (belajar dengan media suara), dan metode pembelajaran Kinestetik (belajar dengan melakukan gerakan aktif). Materinya disajikan dengan gambar, kemudian ketika gambar disentuh maka sistem akan memutar audio narasi penjelasan tentang gambar yang disentuh. Sistem informasi pembelajaran ini mengimplementasikan pembelajaran PAUD ke dalam aplikasi mobile khususnya Windows Phone.                                                                                           Kata Kunci : Aplikasi Pembelajaran, PAUD, Metode Visual, Audio, Kinestetik.