Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bakrie Pipe Industries - Gilang Pungkasan; Muhammad Asif Khan; Rianto, Muhammad Richo; Choiroel Woestho; Eri Bukhari (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara variabel Gaya Kepemimpinan (X1), Stres Kerja (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) pada PT. Bakrie Pipe Industries. Data penelitian merupakan data yang diambil menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada karyawan PT. Bakrie Pipe Industries. Populasi dalam penelitian ini merupakan 524 karyawan PT. Bakrie Pipe Industries, dimana dalam menentukan sampel menggunakan rumus slovin dengan tingkat kelonggaran 10% sehingga menghasilkan sampel sebanyak 84 karyawan dengan teknik analisis SEM-PLS menggunakan software SmartPLS4 untuk mengolah data pada penelitian ini. Hasil temuan dari penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa: 1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, 2) Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan 3) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan