Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Online Customer Review, Dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Madame Gie (Studi Kasus Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Angkatan 2020) - Nurul Khotimmah; Dewi Sri Woelandari Pantjolo Giningroem; Bayu Seno Pitoyo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial dari variabel bebas yaitu Citra Merek, Kualitas Produk, Online Customer Review, dan Online Customer Rating variabel terikat yaitu keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana dalam penelitian ini menggunakan perhitungan Purposive Sampling dengan rumus slovin. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Angkatan 2020 dengan sampel 200 responden, dimana kriteria responden ini yaitu Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Angkatan 2020 dan konsumen produk skincare Madame Gie. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa variabel independent 1) Citra Merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 2) Kualitas Produk memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 3) Online Customer review memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 4) Online Customer rating memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian.