Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Beras Ayana di Kota Bekasi - Peter Narotama Sunardi; Dhian Tyas Untari; Milda Handayani; Dewi Sri Wulandari; Bayu Seno Pitoyo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk beras ayana di kota Bekasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui. Teknik sampling dengan menggunakan Non-Probabilitas Sampling dengan menggunakan teknik Insidental Sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 responden. Teknik Pengambilan data dengan cara menyebarkan kuesioner melalui angket dan google form. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Subjek penelitian yaitu pengguna produk beras ayana di kota bekasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand image dan kualitas produk secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan dan memiliki hubungan pengaruh positif terhadap variabel keputusan pembelian.