ANALISIS RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO SOLVABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT WASKITA KARYA (PERSERO) TBK PERIODE 2019 -2022 - Septania Indriyanti; Triana Yuniati; Bambang Prayogo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untukk menganalisis Likuiditas yang dilihat Current Ratio, Cash Ratio, Quick Ratio serta Solvabilitas yang dilihat Debt Asset Ratio, Debt Equity Ratio serta untuk mengetahui sejauh mana aktiva perusahaan dibiayai dengan hutang pada tahun 2019 – 2022. Penelitian ini adalah data sekunder yang berupa Laporan Tahunan dari website Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id) dan website PT Waskita Karya (Persero) Tbk (www.waskitarealty.co.id) Populasi dari penelitian ini adalah PT Waskita Karya (Persero) Tbk periode 2019 - 2022.