Pengaruh Affiliate, Content Marketing dan E-Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Pada Perempuan Gen Z di Bekasi Selatan - Naomi Charissa Simanjuntak; Heni Rohaeni; Indah Rizki Maulia (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh affiliate, content marketing dan e-word of mouth terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang perempuan Gen Z di Bekasi Selatan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel affiliate dan content marketing memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Namun, variabel e-word of mouth secara parsial tidak memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Selanjutnya hasil dari Adjusted R Square adalah 0,470. Hal ini menunjukkan bahwa 47% keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel affiliate, content marketing dan e-word of mouth.