ANALISIS KUALITAS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA DI PERUSAHAAN AIR MINUM ISI ULANG KSM ADENIUM - Bagus Dwiki Ardhana; Djuni Thamrin; Matdio Siahaan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan Focused Group Discussion (FGD) dan Wawancara yang ditujukan kepada pegawai serta pengelola Perusahaan Air Minum Isi Ulang KSM Adenium. Penarikan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan melakukan wawancara langsung dengan pegawai dan pengelola yang berjumlah 4 responden. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah pengujian hipotesis dengan hasil jawaban dari wawancara. Hasil penelitian ini memberikan penjelasan bahwa variabel Kualitas Kerja dan Lingkungan Kerja dapat mempengaruhi kemajuan Perusahaan Air Minum Isi Ulang KSM Adenium. Penelitian ini memiliki keterbatasan objek penelitian yang hanya dilakukan pada pegawai Perusahaan Air Minum Isi Ulang KSM Adenium. Kebaharuan dalam penelitian ini menggabungkan variabel Kualitas Kerja dan Lingkungan Kerja di Perusahaan Air Minum Isi Ulang KSM Adenium