Pendampingan kegiatan belajar bahasan inggris dan matematika - Fatmawati, Elsye; Muhimah, Muhimah; Aryanti, Siti (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Rendahnya penguasaan Bahasa Inggris dan Matematika pada siswa SD Jaya Mulya menjadi permasalahan yang perlu diselesaikan. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan bimbingan belajar kedua mata pelajaran tersebut. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, latihan soal, dan pendampingan. Kegiatan dilaksanakan selama 3 bulan dengan 2 kali pertemuan tiap minggunya. Peserta adalah 30 siswa kelas 4-6 SD Jaya Mulya. Hasil menunjukkan peningkatan nilai ulangan Bahasa Inggris dan Matematika siswa masing-masing sebesar 15% dan 12%. Selain itu, terjadi peningkatan minat dan motivasi belajar siswa. Dengan demikian, pendampingan bimbingan belajar terbukti efektif meningkatkan penguasaan Bahasa Inggris dan Matematika. Rekomendasi untuk pengembangan program selanjutnya meliputi pendampingan untuk mata pelajaran lain serta kolaborasi aktif dengan guru dan orang tua.