Pengembangan UKM Peyek dan Kue Ketapang bagi warga Jaya Mulya - Bebasari, Nataliana; Fauziah, Rizka; Yuliani, Rina (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan upaya penting dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat. Salah satu UKM yang berpotensi untuk dikembangkan adalah UKM peyek dan kue ketapang. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan dan mengembangkan UKM peyek dan kue ketapang yang dikelola oleh ibu-ibu PKK di wilayah Jaya Mulya, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi. Kegiatan pengabdian dilakukan melalui pelatihan manajemen usaha, diversifikasi produk, dan pemasaran online. Selain itu, dilakukan pendampingan dalam memproduksi, mengemas, dan memasarkan produk UKM. Diharapkan melalui pengabdian ini, omset penjualan UKM peyek dan kue ketapang dapat meningkat, sehingga kesejahteraan pelaku usaha juga meningkat. Secara umum, kegiatan pengabdian masyarakat ini berjalan dengan baik dan mendapat respon positif dari mitra UKM.