APLIKASI PEMBELAJARAN BACA PADA ANAK USIA 4 – 7 TAHUN BERBASIS WINDOWS PHONE - Lastari, Ni Komang; Susila, I Made Darma; SulistyoRini, Erma (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Pembelajaran membaca pada anak usia dini bertujuan untuk anak mengetahui huruf melalui perangkat mobile smartphone yaitu windows phone agar anak bisa tanggap atau memahami huruf  bisa   berupa pengenalan  nama benda dan  gambar. Banyak anak – anak yang pada usia dini memiliki rasa ingin tahu tentang perangkat mobile sangatlah besar apalagi pada perangkat mobile smartphone banyak aplikasi permainan yang mudah digunakan pada anak–anak. Tetapi pada anak kemungkinan besar kesulitan memahami dan mengerti, karena rata–rata  aplikasi permainan atau pembelajaran menggunakan bahasa inggris. Pada penelitian ini untuk mengajarkan anak – anak mengenal huruf melalui media gambar dan suara. Dari sistem ini dapat memudahkan anak–anak untuk belajar huruf dan mengenal gambar, menebak gambar dan menyambungkan gambar.  Kata Kunci : Pembelajaran membaca pada anak usia dini,Windows phone