Nugget Ayam Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Sebagai Variasi Makanan Sehat Bergizi pada Masyarakat Desa Sarewu - Damayanthi, Lirry Raihan; Hufairoh, Diana; Nurjanah, Siti; Dewi, Dinitry Kusuma; Magasida, Diani; Kumalasary, Diyanah Kumalasary (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan potensi perekonomian, khususnya masyarakat Desa Sarewu dengan potensi lingkungan berupa ketersediaan daun kelor yang melimpah. mengetahui manfaat Tepung Daun. Pembuatan nugget umumnya menggunakan daging ayam, padahal daun kelor dapat digunakan sebagai variasi makanan sehat bergizi karena memiliki kandungan protein (28,25%), Beta karoten (Pro-Vitamin A) 11, 93 mg, Ca (2241, 19) mg, Fe (36,91) mg, dan Mg (28,03) mg. Metode pelaksanaan kegiatan penyuluhan nugget daun kelor ini meliputi penjelasan secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat dalam kegiatan antusias dan berperan aktif serta memahami kandungan gizi dan manfaat daun kelor sebagai bahan pangan, dalam penyampaian pembuatan nugget, secara umum masyarakat menilai rasa, tekstur dan warna nugget, namun masih dalam batas bisa diterima oleh masyarakat.