RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER (STUDI KASUS DI CV. BSB TRAVEL) - Indirayani, Made; Naseer, S.Kom., MT, Muchammad; jawas, naser (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Teknologi sangat berpengaruh dalam kehidupan kita saat ini, tanpa teknologi pekerjaan maupun kegiatan yang dilakukan menjadi sangat lambat dan banyak menghabiskan waktu, dengan demikian teknologi sangat diperlukan untuk membantu melakukan setiap kegiatan. Teknologi juga menuntut organisasi perusahaan dan organisasi publik untuk meningkatkan kualitas kerja dan keefisienan waktu sesuai dengan bidangnya masing-masing. Salah satu kegiatan tersebut yaitu dalam menentukan penggajian karyawan pada suatu perusahaan. Sistem penggajian adalah salah satu hal yang berkaitan dengan pengelolaan kesejahteraan tenaga kerja sehingga harus diberi perhatian khusus oleh perusahaan dalam rangka mencapai tujuannya. Dengan melihat CV. BSB Travel masih menggunakan penggajian manual pada sumber daya manusianya, maka penggajian data yang terkomputerisasi ini, mempercepat proses penggajian. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dengan framework CodeIgniter dan MySQL sebagai perancangan database.Â Kata kunci : Teknologi, Penggajian, Framework CodeIgniter, MySQL, Database