SISTEM PERAMALAN PENGADAAN KENDARAAN PADA ANUGERAH UTAMA MOTOR DENGAN METODE REGRESI LINIER - Intan Diantari, Ni Putu; Yuniastari Sarja, Ni Luh Ayu Kartika; Ayu Nila Dewi, Nyoman (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Anugerah Utama Motor merupakan dealer resmi yang menjual berbagai jenis kendaraan bermotor merk Honda. Pengadaan kendaraan pada dealer ini dilakukan setiap hari. Jumlah kendaraan yang dipesan untuk hari selanjutnya jumlahnya tidak menentu. Jumlah pemesanan kendaraan yang tidak menentu ke supplier menyebabkan terjadinya penumpukan kendaraan atau kurangnya stok kendaraan pada dealer. Untuk menanggulangi hal tersebut maka dirancang suatu sistem peramalan pengadaan kendaraan pada Anugerah Utama Motor. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman C# dan database SQL Server 2008 sebagai tempat penyimpanan data. Perancangan sistem dimulai dari tahap pengumpulan data, perancangan Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram(ERD), Konseptual Database dan Struktur Tabel. Dengan mengimplementasikan metode Regresi Linier sistem ini dapat menghasilkan nilai peramalan pengadaan kendaraan yang nantinya dapat membantu pihak eksekutif dalam menentukan jumlah pengadaan kendaraan. Selain menampilkan nilai peramalan, sistem ini juga dapat menghasilkan laporan yang terdiri dari laporan penjualan, laporan stok dan laporan peramalan yang dapat dicetak dalam format .pdf. Sistem ini juga dapat menampilkan grafik yang terdiri dari grafik penjualan, grafik stok, grafik perbandingan nilai aktual dan nilai peramalan, dan grafik penjualan semua barang. Kata Kunci : Pengadaan Kendaraan, Regresi Linier, Sistem Peramalan