Rancang Bangun Sistem Informasi Pemasaran Produk Kecantikan Berbasis Web - Ratniasih, Ni Luh (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Produk kecantikan merupakan salah satu kebutuhan primer (utama) saat ini bagi kaum perempuan. Saat ini banyak perusahaan atau online shop yang menjual produk kecantikan dengan berbagai teknik pemasaran. Namun para Penyajian informasi secara tepat, cepat, akurat serta dinamis merupakan hal yang sangat penting pada sistem pemasaran, dengan cara memberikan segala bentuk informasi yang diperlukan kepada custmomer maka dapat dipastikan akan lebih memperluas pangsa pasar agar dapat mencapai hasil penjualan lebih maksimal. Penggunaan sarana website di dalam sistem pemasaran adalah merupakan cara paling tepat karena custmomer mendapatkan informasi data yang lengkap dan akurat serta dapat diakses dimanapun dengan melalui media cyberspace. Konsep perencanaan dan juga perancangan sistem pemasaran produk kecantikan melalui analisa Context diagram, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD). Hasil dari perekayasaan ini adalah sebuah perancangan sistem informasi untuk memasarkan sebuah produk kecantikan berbasis website.