RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS DI PUSKESMAS DENTIM I BERBASIS QR CODE - Asmara Kusuma, Anak Agung Gede; Priyo Atmojo, Yohanes; Ratniasih, Ni Luh (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan teknologi dan informasi yang sangat cepat mendorong setiap orang untuk mendapat sebuah informasi yang tepat. Pada saat ini pengolahan data rekam medis  dan pengarsipan di Puskesmas Dentim I dilakukan secara manual, artinya  pengarsipan masih  dalam bentuk buku atau tertulis. Oleh karena itu dibutuhkan suatu konsep pengolahan data rekam medis serta pengolahan data lainnya yang  didukung teknologi informasi. Dengan adanya masalah tersebut, maka dibutuhkan perancangan suatu sistem untuk mengolah data rekam medis, sehingga menjadi suatu informasi yang lengkap dan terperinci. Sistem komputerisasi ini akan sangat membantu meringankan pekerjaan dan dapat mempermudah pasien, dan dokter dalam mendapatkan informasi. Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Di Puskesmas Dentim I Berbasis QR Code mencakup: User, Fasilitas, system informasi, database, pengujian, QR Code. Berdasarkan analisa dan perancangan sistem informasi rekam medis di Puskesmas Dentim I diharapkan: (1) Dapat membantu bagian Rekam Medis, Dokter, Staf Rekam Medis di dalam memperoleh sebuah informasi, (2) mampu mengatasi dalam mendapatkan informasi, (3) mempermudah pihak puskesmas dalam menyimpan informasi pasien, (4) dapat digunakan untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan,dan (5) dapat dikembangkan lebih lanjut, dengan cara menambah ataupun  memperbaharui  aplikasi  atau  fitur-fiturnya. Kata kunci : Sistem lnformasi, Medis, QR-Code, Puskesmas