APLIKASI TUTORIAL EDUKASI RESUSITASI JANTUNG-PARU (RJP) DAN INFORMASI LOKASI RUMAH SAKIT DI KOTA DENPASAR BERBASIS ANDROID - Mahardika, Hendra; Setia Buana, I Komang; Suardika, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
APLIKASI TUTORIAL EDUKASI RESUSITASI JANTUNG-PARU (RJP) DAN INFORMASI LOKASI RUMAH SAKIT DI KOTA DENPASAR BERBASIS ANDROID adalah sistem informasi pembelajaran dan sistem informasi geografis yang dirancang untuk membantu pengguna dalam memperoleh informasi tutorial edukasi Resusitasi Jantung-Paru (RJP) dan juga membantu pengguna dalam memperoleh informasi lokasi rumah sakit di kota Denpasar. Pada aplikasi ini dilengkapi dengan fitur video Resusitasi Jantung-Paru (RJP), gambar dan penjelasan Resusitasi Jantung-Paru (RJP) , dan map untuk mengetahui lokasi rumah sakit di kota Denpasar. Aplikasi ini memanfaatkan fasilitas internet dan google map API, untuk menampilkan video ResusitasiJantung-Paru (RJP) dan menunjukan letak lokasi rumah sakit di kota Denpasar yang hanya dapat diakses secara online. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat membantu danÂ  mempermudah pengguna khususnya masyarakat untuk memperoleh edukasi ResusitasiJantung-Paru (RJP) dan informasi lokasi rumahsakit di kota Denpasar.Â Kata Kunci : Tutorial Edukasi Resusitasi Jantung-paru, Lokasi Rumah Sakit, Android, PHP, Google map API.